10 أبريل 2025

أولمبياد باريس: النرويج تتوج بذهبية كرة اليد للسيدات للمرة الثالثة

Maroc24 | رياضة |  
أولمبياد باريس: النرويج تتوج بذهبية كرة اليد للسيدات للمرة الثالثة

توج المنتخب النرويجي لكرة اليد للسيدات، بالميدالية الذهبية للمرة الثالثة في الألعاب الأولمبية، عقب فوزه، اليوم السبت، في ليل على نظيره الفرنسي، حامل اللقب والمضيف، 29-21، في المباراة النهائية ضمن أولمبياد باريس 2024.

وبهذه النتيجة، لحقت النرويج بجارتها الدنمارك إلى صدارة ترتيب ذهبيات كرة اليد للسيدات، بثلاثة ألقاب لكل منهما.

وثأرت النرويج لخسارتها أمام فرنسا في نهائي بطولة العالم في دجنبر الماضي وأحرزت لقبها الثالث، بعد أول عام 2008 في بكين وثان بعدها بأربعة أعوام في لندن، لتتصدر جدول ميداليات اللعبة (8 في المجمل) أمام الدنمارك التي فازت، أيضا، باللقب ثلاث مرات، لكن على التوالي من 1996 حتى 2004 قبل أن تضيف، اليوم، ميداليتها الخامسة بنيلها البرونزية.

وفي المقابل، فشلت فرنسا في إحراز ذهبيتها الثانية، بعد أولى قبل ثلاثة أعوام في طوكيو، مكتفية بالفضية التي رفعت بها رصيدها الإجمالي إلى ثلاث ميداليات بعدما نالت الفضية أيضا عام 2016.

وأحرزت الدنمارك الميدالية البرونزية بفوزها على السويد 30-25 في مباراة تحديد المركز الثالث.

و م ع


أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.