09 أبريل 2025

مقتل أربعة أشخاص في تايلاند بسبب الفيضانات الناجمة عن إعصار ياغي

Maroc24 | دولي |  
مقتل أربعة أشخاص في تايلاند بسبب الفيضانات الناجمة عن إعصار ياغي

أسفرت الفيضانات وانزلاقات التربة الناجمة عن إعصار ياغي، عن مقتل أربعة أشخاص في شمال تايلاند، فيما اجتاحت المياه آلاف المنازل، حسب ما أفادت به الحكومة التايلاندية.

وأكدت هيئة الوقاية من الكوارث والتخفيف من آثارها أول حالتي وفاة مرتبطة بإعصار ياغي في البلاد، مشيرة إلى أن شخصين قتلا في انزلاق للتربة في مقاطعة شيانغ ماي، واثنين آخرين في شيانغ راي التي تقع عند الحدود مع ميانمار.

وقال رئيس الحكومة باتونغتارن شيناواترا إن المساعدات في طريقها إلى حوالي تسعة آلاف أسرة تضررت نتيجة الفيضانات في مقاطعتي شيانغ ماي وشيانغ راي الشماليتين.

من جهتها، أفادت وزارة الصحة بنشر طاقم طبي ومتطوعين وعناصر إنقاذ لنقل كبار السن إلى أماكن أكثر أمانا.

وحذرت هيئة الأرصاد الجوية التايلاندية من أنه من المتوقع هطول المزيد من الأمطار الغزيرة حتى الثلاثاء المقبل، ما يزيد من خطر حدوث فيضانات مباغتة جديدة.

وقتل 29 شخصا نتيجة الكوارث المرتبطة بالأمطار الغزيرة منذ بداية الموسم، حسبما أعلنت غرفة عمليات الطوارئ في تايلاند.

و م ع


أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.