المغرب يؤكد أمام قمة الاتحاد الإفريقي التزامه بتمكين إفريقيا من بناء نموذجها الخاص للمرونة المناخية
![المغرب يؤكد أمام قمة الاتحاد الإفريقي التزامه بتمكين إفريقيا من بناء نموذجها الخاص للمرونة المناخية](https://www.maroc24.com/wp-content/uploads/2025/02/أمام-القمة-العادية-الثامنة-والثلاثين.jpg)
جدد المغرب، اليوم الأحد أمام القمة العادية الثامنة والثلاثين لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي، التأكيد على التزامه الهادف إلى تمكين إفريقيا من بناء نموذجها الخاص للمرونة المناخية.
وأكد الوفد المغربي، خلال عرض تقرير لجنة رؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي حول التغيرات المناخية، التزام المملكة الفاعل لصالح تعزيز الجهود الإفريقية في مجال مكافحة آثار تغير المناخ، المستوحاة من المبادرات الملكية، التي تم إطلاقها بمناسبة انعقاد قمة العمل الإفريقية الأولى، والتي عززت بروز شراكات استراتيجية لمكافحة الآثار الوخيمة للتغيرات المناخية.
كما شدد الوفد المغربي على ضرورة تقديم الدعم المالي والتقني لإنجاح المبادرات القارية في هذا المجال، مشيدا بجهود الرئيس الكيني، بصفته منسقا للجنة السالفة الذكر.
و م ع
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.