توقعات أحوال الطقس ليوم غد الاربعاء

قبل 7 ساعات

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الاربعاء، نزول أمطار متفرقة، خلال الصباح، فوق كل من شمال المنطقة الشرقية وشرق الواجهة المتوسطية.

وستظل الأجواء باردة نسبيا مع وجود صقيع محلي، عند الليل و الصباح، بكل من مناطق الأطلس، والريف و كذا الهضاب العليا الشرقية.

ويرتقب، أيضا، تشكل كتل ضبابية محلية، خلال الصباح والليل، بكل من السهول الشمالية والوسطى، وهضاب الفوسفاط وشمال الأقاليم الجنوبية، حيث سيسجل تناثر للغبار، مع هبات رياح قوية نوعا ما بالسواحل الوسطى و الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 01 – و 05 درجات بمرتفعات الأطلس والريف وكذا بالهضاب العليا الشرقية، وما بين 10 و14 درجة بالأقاليم الجنوبية وبالقرب من السواحل، وستكون ما بين 06 و10 درجات بباقي أرجاء المملكة.

و ستشهد درجات الحرارة العليا ارتفاعا طفيفا بكل من الجنوب الشرقي للبلاد و شرق الأقاليم الجنوبية، بينما ستنخفض قليلا بباقي الأنحاء الأخرى.

أما البحر فسيكون قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان شمال طانطان وسيصبح هائجا زوالا، فيما سيكون قليل الهيجان إلى هائج ما بين طانطان والعيون، وهائجا جنوب العيون.

و م ع

آخر الأخبار