12 أبريل 2025

العيون.. حرق وإتلاف كمية مهمة من المخدرات و الأقراص المهلوسة

Maroc24 | جهات |  
العيون.. حرق وإتلاف كمية مهمة من المخدرات و الأقراص المهلوسة

قامت السلطات المختصة، أمس الخميس بضواحي مدينة العيون، بحرق وإتلاف كمية مهمة من المخدرات و الأقراص المهلوسة، التي تم حجزها خلال عدة عمليات نفذتها المصالح الأمنية على مستوى جهة العيون الساقية الحمراء. ووفقا للمديرية الجهوية للجمارك، فقد شملت عملية الإتلاف 63 كيلوغراما من الكوكايين و 333 كيلوغراما من مخدر الشيرا، و8 كلغ من “المعسل”.

وأضاف المصدر ذاته أن هذه العملية، التي جرت في المطرح المراقب لبلدية العيون، همت كذلك إتلاف 18 كيلوغراما من نبات الكيف، و 34 كيلوغراما من مسحوق طابا، و 4226 قرصا مهلوسا.

وجرى إتلاف هذه المواد، التي تم حجزها خلال الأشهر الثلاثة الماضية من قبل مختلف المصالح الأمنية على مستوى جهة العيون الساقية الحمراء، بحضور ممثلين عن السلطات المحلية ومختلف المصالح الأمنية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

وقال الآمر بالصرف بالنيابة لدى المديرية الجهوية للجمارك، يحيى بوعماتو، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، ” إن هذه المواد المحظورة تم ضبطها من طرف الجمارك وباقي المصالح الأمنية خلال الأشهر الثلاثة المنصرمة، تحت إشراف ممثل النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بالعيون”.

وأضاف بوعماتو أن عمليات الحجز هاته تندرج في إطار الجهود التي تبذلها المصالح المختصة، بهدف مكافحة التهريب الدولي للمخدرات.

وتجدر الإشارة الى أن هذه العملية تندرج في سياق المجهودات المبذولة من قبل مختلف المصالح الأمنية من أجل محاربة الاتجار في هذه المواد المحظورة، بالنظر إلى نتائجها الوخيمة على الاقتصاد الوطني وصحة وسلامة المواطنين.

و م ع


أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.