Le FC Barcelone féminin champion pour la quatrième fois d’affilée en Espagne

Maroc24 | Sport |

Le FC Barcelone féminin a conquis son 8e titre de champion d’Espagne, son quatrième d’affilée, après sa victoire 3-0 contre Huelva dimanche lors de la 27e journée de Liga F.

Les Catalanes ont ouvert la marque en première période par Laia Codina, qui a repris de volée un coup franc de Jana Fernández (39e), puis ont scellé leur succès et leur sacre au retour des vestiaires, grâce à une frappe de la défenseure Fernández (63e) et une reprise d’Asisat Oshoala, servie encore par “Jana”, juste avant le coup de sifflet final (89e).

Lors de ce match, la capitaine Alexia Putellas, absente depuis dix mois en raison d’une rupture du ligament croisé du genou gauche, a signé son retour.

Le Barça a signé une saison parfaite, avec 26 victoires en 26 matches, 108 buts marqués contre seulement cinq encaissés.