Mondial féminin 2023: La France et la Jamaïque se qualifient pour les 8es de finale

Publié il y a 11 mois

La France et la Jamaïque ont poinçonné leurs billets pour les huitièmes de finale du Mondial féminin de football, à l’issue des matchs de la 3ème et dernière journée du groupe F, disputés mercredi.

La France a assuré sa qualification pour les huitièmes et la première place du groupe F grâce à sa victoire contre le Panama (6-3) à Sydney.

Les Panaméennes ont été les premières à ouvrir le score à la 2e minute du jeu avant que les Bleues ne reviennent dans le match grâce notamment à un triplé de l’attaquante Kadidiatou Diani (28e, 37e, 52e) et filer vers les huitièmes.

Dans l’autre rencontre du groupe, la Jamaïque a assuré une qualification historique grâce à un match nul (0-0) face au Brésil. Pour leur deuxième participation à une Coupe du monde, les Jamaïcaines ont réussi l’exploit d’éliminer les Brésiliennes, qui n’avaient plus connu une sortie aussi précoce depuis 1995.

Ainsi, la France qui compte 7 points (2 victoires et 1 nul), pointe en tête du groupe F, suivie de la Jamaïque qui compte à son actif 5 unités engrangées d’une victoire et deux nuls.

En huitièmes de finale, la France et la Jamaïque joueront, mardi prochain, contre les deux équipes qui seront qualifiées du groupe H qui comprend outre le Maroc, l’Allemagne, la Colombie et la Corée du Sud.