La Suède s’impose face au Japon et rejoint l’Espagne en demi-finale

Publié il y a 11 mois

La sélection suédoise féminine de football s’est imposée face à son homologue japonaise sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0), vendredi au stade “Eden Park” à Auckland (Nouvelle Zélande), pour se hisser au dernier carré de la Coupe du monde féminine 2023.

Les réalisations des Suédoises ont été l’œuvre d’Amanda Ilestedt (32è) et Filippa Angeldahl (51e sur penalty). Le seul but de l’équipe japonaise a été inscrit à la 87è minute par Honoka Hayashi.

En demi-finale, la Suède sera opposée à l’Espagne qui a pris le meilleur (2-1) sur les Pays-Bas, plus tôt dans la journée.

L’Espagne a ouvert le score par l’intermédiaire de Mariona Caldentey sur penalty à la 81è minute, avant que Stefanie van der Gragt n’égalise in extremis pour les Pays-Bas (91è).

Salma Paralluelo a scellé le sort de la rencontre en faveur de l’Espagne lors des prolongations (111è minute).