Mondiaux d’athlétisme Budapest 2023: l’Ougandais Victor Kiplangat remporte le Marathon hommes

Maroc24 | Sport |

L’Ougandais Victor Kiplangat a remporté, dimanche matin, le Marathon hommes des Championnats du monde d’athlétisme à Budapest, avec un chrono de 2h 8min 53sec.

Kiplangat, vainqueur du Marathon des Jeux du Commonwealth l’année dernière, a devancé l’Israélien Maru Teferi (2h09:12) et l’Ethiopien Leul Gebresilase (2h09:19).

Les Marocains Mohamed Reda El Aaraby (2h13:55) et Mustapha Houdadi (2h14:30) ont terminé respectivement 25è et 27è, tandis que Hamza Sahli n’a pas terminé la course.

Samedi, leur compatriote Fatima Ezzahra Gardadi a décroché la médaille de bronze du Marathon féminin.

Gardadi a parcouru la distance de 42,195 km en 2h 25min 17sec pour s’adjuger la première médaille marocaine au Marathon féminin lors des Championnats du monde d’athlétisme.

L’épreuve a été remportée par l’Ethiopienne Amane Beriso Shankule (2h24:23), tandis que sa compatriote Gotytom Gebreslase a terminé 2ème avec un chrono de 2h 24min 34sec.