Hand: l’Espagne bat l’Egypte et se qualifie pour les demi-finales

Publié il y a 1 mois

Les handballeurs espagnols ont battu l’Égypte (29-28) en prolongation et se sont qualifiés pour les demi-finales des JO mercredi au Stade Pierre-Mauroy.

L’Espagne est le premier pays à décrocher son billet pour les demies du tournoi olympique. Elle se l’est procurée au bout d’un match très âpre et tendu.

Demi-finalistes aux Jeux olympiques de Tokyo, les Égyptiens étaient très bien partis pour rééditer leur performance, dans la banlieue lilloise. Ils menaient 12 à 8 à la fin de la première période, et tenaient encore leur victoire (24-22) à la 55e minute.

Mais la rencontre a basculé à la 58e après une faute de Mohammad Sanad qui lui a valu une expulsion pour les deux dernières minutes permettant à l’Espagne d’égaliser par le bais d’Aleix Gomez (24-24) et de prendre l’avantage par la suite.